Компания ЭНПРО: технологии энергоэффективности

+7 (499) 967 85 67
Статьи 06.03.2009
Статьи 06.03.2009

Как выбрать ИБП?

Построение эффективной системы с использованием источников бесперебойного питания (ИБП) требует знания гораздо большего числа параметров, чем просто суммирование мощности защищаемого оборудования. Каждая сеть имеет свои собственные потребности в питании. ИБП, идеально подходящий для защиты нескольких персональных компьютеров, возможно, не лучший выбор для промышленного применения. Аналогично, разветвлённая сеть с сотнями узлов нуждается в защите, отличающейся от той, которая нужна для ограниченной системы управления. Размер и структура компьютерной сети может существенно измениться в течение года. При планировании использования определенного ИБП необходимо с самого начала учитывать внештатную ситуацию и возможность увеличения нагрузки. Для обеспечения необходимого уровня защиты ИБП и другое оборудование защиты питания, выбранные для поддержки системы или компьютерной сети, должны иметь достаточный запас по мощности. При выборе системы защиты питания, как правило, рекомендуется добавить 20-50 % к общему значению мощности в ВА. Это позволяет осуществлять защиту от перегрузок, а также обеспечивает дополнительный запас по мощности при дальнейшем расширении системы.

Если Вам нужно время только для корректного завершения работы в компьютерной сети, то 5 минут времени резервирования батареи будет вполне для этого достаточно. Однако, если Вам нужна гарантия того, что система будет непрерывно работать, дополнительное время резервирования является необходимым. Установка соответствующего ИБП должна быть составной частью стратегии планирования компьютерной сети, а не чем-то таким, о чём задумываются постфактум. Существенным фактором является также возможность контроля и управления ИБП менеджером сети. Здесь могут быть различные варианты: от программного обеспечения, которое выключает сеть обычным путём, до полного диалога по протоколу SNMP. Протокол SNMP делает ИБП интеллектуальной частью сети, позволяющей менеджеру сети или ИТ менеджеру контролировать состояние питания в сети и быть постоянно на связи со всеми потенциально проблемными областями. Такое программное обеспечение должно быть простым в использовании, установке и легко интегрироваться с существующей операционной системой компьютерной сети.

Выбор ИБП предполагает взвешенный и продуманный анализ. Многие пользователи подходят к вопросу закупки ИБП как к «коту в мешке», руководствуясь в качестве основного критерия ценой, а не конкретным применением и пригодностью для их компьютерной системы. При выборе ИБП следует, однако, учитывать множество факторов.

Технология off-line предполагает экономически выгодное решение для «некритичных» компьютерных систем. Если же Вы хотите обеспечить бесперебойную защиту вашей «критичной» системы от любого рода проблем с электропитанием, убедитесь, что Вы выбрали ИБП с действительной технологией on-line, который соответствует конфигурации и размерам Вашей сети.

По матеиалам Emerson Electric Co.





Задать вопрос или оставить заявку
Задать вопрос или оставить заявку
Ваше имя
E-mail
Ваше сообщение
Введите символы с картинки: CAPTCHA
Необходимо заполнить все поля