Компания ЭНПРО: технологии энергоэффективности

+7 (499) 967 85 67
Статьи 13.05.2008
Статьи 13.05.2008

О защите электроснабжения

Сегодня уже практически никто из пользователей не сомневается в необходимости качественного и надежного электропитания. На практике время от времени электропитание в сети пропадает, а вслед за этим всё подключённое электрооборудование останавливается. Это всегда случается неожиданно, так что пользователям не остаётся времени на безопасное завершение работы системы. Нередко случается так, что мы задумываемся над проблемой уже после того, как что-то случилось. Необходимо применение нового подхода, основанного на стремлении предвосхитить возможные проблемы с качеством электропитания до того, как они достигли угрожающих размеров.

Если Вы являетесь постоянным пользователем ПК, то наверняка сталкивались со случаями, когда система «слетает» или «зависает». Как правило, это бывает связано с проблемами программного обеспечения, сопровождающимися сообщениями типа «Система произвела недозволенную операцию и будет закрыта» или «Недостаточно памяти, чтобы запустить данное приложение». Но иногда — это не вина программного обеспечения. Проблема может быть в несоответствующем качестве электропитания.

Многие пользователи предполагают, что качество электропитания от основной сети является единственной проблемой. Однако существует ряд внутренних факторов, влияние которых может отрицательно сказаться на качестве питания. Разводка кабелей в вашем здании может существенно влиять на качество питания, то же самое можно сказать об офисном и производственном оборудовании. Например, лифт, перемещающийся с одного этажа на другой, может вызвать серьезную «просадку» напряжения. Чем больше и сложнее Ваша компьютерная сеть, тем больше риск наведенных внутренних помех. Чем больше внешних соединений, модемов, концентраторов, маршрутизаторов, многоканальных линий передачи данных и т. п., тем больше риск. Важно знать, что даже единственный слабый (т. е. неправильно защищенный) узел в огромной дорогостоящей цепи может вызвать огромные потери в случае выхода из строя.

Поскольку для современных сетей характерна высокая фрагментация, соответственно риски возникновения проблем с качеством электропитания возрастают. Любые проблемы с качеством электропитания, влияющие на инфраструктуру ИТ, непосредственно влияют на сам бизнес-процесс. Нарушение бизнес-процесса будет длиться гораздо дольше, чем непосредственно неполадка с электропитанием, вызывая либо неудобства, либо катастрофу, стоимостью от сотен до тысяч долларов в час (в зависимости от структуры бизнеса).

Если Вы хотите защитить Ваш бизнес-процесс от частых проблем с качеством электропитания, то потребуется устройство, обеспечивающее вашу нагрузку полностью бесперебойным и чистым электропитанием. Стоимость защиты оборудования очень мала по сравнению со стоимостью прерванной работы и простоя.

По материалам Emerson Electric Co.


Задать вопрос или оставить заявку
Задать вопрос или оставить заявку
Ваше имя
E-mail
Ваше сообщение
Введите символы с картинки: CAPTCHA
Необходимо заполнить все поля