Компания ЭНПРО: технологии энергоэффективности

+7 (499) 967 85 67
Статьи 09.04.2013
Статьи 09.04.2013

Учёт и расширенный анализ качества электроэнергии SATEC PM175

SATEC PM175 был специально разработан для удовлетворения требований широкого спектра пользователей: для операторов подстанций, электрических станций, промышленных предприятий. SATEC PM175 — многофункциональный прибор для решения широкого спектра задач: измерение напряжений, токов, частоты, мощностей, cos φ, интегральных значений, профиля нагрузки, несимметрии токов и напряжений, тока нейтрали и др. SATEC PM175 способен регистрировать более 100 параметров, по уставкам или по времени.

Прибор РМ175 является компактным и многофункциональным решением: это одновременно и трёхфазный счётчик, и анализатор качества электроэнергии переменного тока.

SATEC PM175 является многотарифным счётчиком с классом точности 0,2S и полностью соответствует требованиям MЭK 62053-22:2003. Прибор также выступает как анализатор качества электрической энергии: он производит мониторинг электрической сети, осциллографирование по 6 каналам (3 входа напряжения, 3 входа тока). Анализ качества электроэнергии осуществляется в соответствии как с международным стандартом EN50160 (включая статистику), так и с российскими метрологическими требованиями ГОСТ 13109-97. КИС по току и напряжению, индивидуальные гармоники (до 50), фликер, регистрация осциллограмм.

В приборе SATEC PM175 встроены часы реального времени; это энергонезависимые часы и календарь (погрешность хода 0,5 сек/день) с функциями присвоения меток времени и синхронизации времени по каналу связи или по дискретному входу.

SATEC PM175 оснащён ярким трёхстрочным LED дисплеем, обеспечивающим удобное чтение данных с прибора; имеется возможность подключения внешнего дисплея.

У корпуса прибора предусмотрена возможность опломбирования (в соответствии с требованиями российского законодательства).

В приборе SATEC PM175 встроен автоматический контроль нагрузки и сигнализация о превышении нормативных параметров, а также обеспечена фиксация фактов реверса энергии и превышения порогов по мощности.

В приборе PM175 реализован контроль несанкционированного доступа (защищён паролем).

Два порта связи обеспечивают локальное и удалённое чтение данных с прибора и его установку через канал связи, а также с использованием программы сбора данных. Связь между прибором SATEC PM175 и верхним уровнем системы может осуществляться по следующим каналам: 2 независимых порта связи (RS232, RS422, RS485, модем, Ethernet, Profibus DP). Прибор поддерживает протоколы Modbus RTU, ASCII, DNP 3,0.

Более подробно о SATEC PM175


Задать вопрос или оставить заявку
Задать вопрос или оставить заявку
Ваше имя
E-mail
Ваше сообщение
Введите символы с картинки: CAPTCHA
Необходимо заполнить все поля